Заказать звонок
 

Что лучше для стяжки: пескобетон или бетон?

 

Стяжка пола: бетон или пескобетон?

 

 Стяжка пола выполняется при строительстве и ремонте жилых и нежилых помещений. Для заливки основания используют бетон и пескобетон.

Бетон и пескобетон отличаются своим составом.

  • В состав бетонного раствора входят четыре главных ингредиента — вода, сухой цемент, песок и щебень.
  • Пескобетон состоит из трех частей — воды, цемента и песка. В его составе нет крупного заполнителя — щебня.

Кроме основных компонентов, строительные смеси могут содержать специальные добавки для улучшения технических характеристик.

 

Бетонная стяжка

 

11

Бетонная стяжка — один из способов заливки пола, проверенный временем. Бетон выбирают за очевидные преимущества, а именно:

  • Прочность. Бетонный пол выдерживает значительные нагрузки, не деформируется и не растрескивается со временем.
  • Возможность сделать стяжку любой толщины. Приготовить бетонный раствор можно прямо на месте. Толщина заливки зависит от особенностей основания, неровностей и т.п.
  • Надежность. При обустройстве бетонной заливки используют армирующие металлические сетки. Это делает стяжку более цельной, монолитной.

Минусом данного метода можно считать длительный срок застывания бетонного раствора. В среднем — около 4 недель. Бетонная стяжка обладает высокими впитывающими свойствами. Может впитывать в себя не только воду, но и химические вещества. Основание пылит, требует дополнительной отделки.

 

Заливка пола пескобетоном

 

styazhka-peskomДля заливки пола пескобетоном можно купить готовую смесь и развести ее водой в нужных пропорциях.

Пескобетон не дает усадки. Пескобетонная стяжка — надежное основание, способное выдержать нагрузку до 300 кг./куб. метр.

Плюсы заливки пола пескобетоном:

  1. Раствор застывает в минимальные сроки.
  2. Поверхность не впитывает влагу, устойчива к перепадам температуры.
  3. Пол, залитый пескобетоном не изнашивается даже при сильной эксплуатации.

Оба варианта заливки пола используются для строительных и ремонтных работ жилых и нежилых помещений.

Для стяжки пола в магазинах, торговых центрах, промышленных цехах или других производственных помещениях, чаще всего применяют бетонный раствор. Он более прочный и износостойкий. Выбор стройматериала зависит от особенностей объекта.

Для заливки пола в домах, коттеджах, квартирах и офисах используют пескобетон. Купить готовый раствор пескобетона высокого качества в Тюмени можно в компании СтройКапитал. Доставляем строительные материалы на специальном транспорте. Все характеристики смеси сохраняются.