+7(3456) 25-27-48        Заказать звонок

Устройство бетонного бассейна

Бетонный бассейн — самый надежный и долговечный по сравнению с аналогами из других материалов, но и самый дорогой по стоимости. Его можно сделать любой формы, размера и глубины. 

Бетонный бассейн может быть переливным, когда вода переливается через борт, и скиммерным, когда уровень воды ниже бортов. Чтобы любой из вариантов прослужил как можно дольше, необходимо при строительстве соблюдать правильную технологию. Лучше доверить заливку чаши и размещение закладных элементов специалистам. 

Как установить бетонный бассейн на участке

  1. Строительство начинается с выбора места на участке и написания проекта. Исходя из нормативных документов расстояние до чаши длиной менее 12 м составляет половину его высоты, более 12 м — высоту здания. Толщина стен и дна чаши, ее объем рассчитываются с учетом особенностей грунта, уровня подземных вод. В проекте учитывается  расположение трубопровода, слива, лестница для спуска.
  2. Котлован бетонного бассейна для дачи лучше рыть с привлечением спецтехники. Стенки нужно делать с уклоном, на дне уклон должен быть к месту слива. Дно необходимо засыпать песком и гравием.
  3. Закладные элементы, такие как  форсунки, слив, фары, скиммеры, укладывают на подушку из гравия. Затем обвязывают кабелями и трубами ПВХ. Этот этап очень ответственный, так как изменить расположение элементов после заливки раствором будет невозможно.
  4. На дно заливают слой раствора , укладывают арматуру и заливают второй слой.
  5. Для опалубки можно использовать доски, ламинированную фанеру, металлические листы. Внутрь необходимо разместить арматуру и залить раствор, после чего дать чаше застыть в течении нескольких дней.
  6. Отделка бетонного бассейна включает штукатурку и укладку керамической плиткой. 

    betonnyj-bassejn

Бассейн из бетонных колец — бюджетный вариант для дачного участка

Если устанавливать массивную конструкцию дорого и не позволяют размеры участка, то можно оборудовать место для купания своими руками из бетонных колец. Для этого потребуется одно или несколько колец и днище соответствующего размера. Производители выпускают подобные ЖБИ диаметром от 1,2 до 2,5 метров.

Технология монтажа бетонного бассейна из кольца включает:

  • Рытье котлована, чтобы часть кольца оказалась снаружи.
  • Создание песчаной подушки, заливку раствором.
  • Установку днища.
  • Заделку швов и отверстий.
  • Шлифовку и окрашивание поверхности.

Такой бассейн можно облицевать плиткой, декоративным камнем, кирпичом, деревом. 

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами!